Guter Geschmack braucht Leidenschaft

Bornholter präsentiert aktuelle Confiserie Kollektion

Verl, 18. Mai 2016. Bei der Bornholter Käsevertriebs- und Produktions GmbH wird jedes ihrer Produkte mit Sorgfalt und oft noch von Hand gemacht. Das Unternehmen mit Sitz in Ostwestfalen ist darauf spezialisiert, besondere Geschmackserlebnisse aus Frischkäse und weiteren naturbelassenen Rohstoffen zu entwerfen. Die gekühlten und tiefgekühlten Kompositionen sind Hingucker bei exklusiven Events, on board bei Airlines, Kreuzfahrtschiffen oder als besondere Highlights auf feinen Hotelbüfetts.

Süße Confiserie-Kreationen finden sich dabei ebenso im aktuellen Produktangebot wie auch Ziegenfrischkäse in verschiedene Gewürze und Kräuter gehüllt, herzhafte Pralinés und Mini-Brie-Torten.

  • Die Konfektkugeln sind beispielsweise in den Sorten „Nuss-Nougat-Preiselbeere“, „Nuss-Nougat-Ananas-Konfekt“ und „Nuss-Nougat-Kaffee“ erhältlich.
  • Runden Genuss bieten die herzhaften Pralinés, z. B. als „Räucherlachspraline Wasabi“, „Räucherlachspraline Dill-Feige“ und „Praline Räucherforelle-Apfel-Zwiebel“.
  • Der aromatische Ziegenfrischkäse ist u. a. als scharfe Variante mit Harissa, mit Haselnusskrokant-Erdbeere und in einem Mantel aus Wildblütenkräutern und Gewürzen erhältlich – ein Hingucker am Büffet.
  • Die Mini-Brie-Torten von Bornholter sind fast zu schade zum Teilen. Die Käsekomposition aus französischem Brie-Weichkäse ist gefüllt mit einer Lachscreme auf Frischkäsebasis und ummantelt von herzhaftem Räucherlachs sowie gefüllt mit einer leckeren Lauchzwiebelcreme aus Frisch- und Schafskäse und umhüllt von fein geschnittenen Lauchzwiebeln erhältlich.

Alle Kreationen werden nach ihrer Herstellung schockgefroren. Da sie erst kurz bevor sie zum Verzehr angeboten werden, aufgetaut werden, kommen sie ohne künstliche Zusätze aus. Geschäftsführer Frédéric Dervieux erklärt: „Bornholter trifft mit seinem Angebot genau die Ansprüche der Zielgruppe. Die wünscht sich Produkte, die optisch und im Geschmack überzeugen. Deshalb arbeiten wir mit besonderer Sorgfalt, von der ersten Ideen bis zur fertigen Herstellung.“

Bei Bornholter legt man großen Wert darauf, den natürlichen Geschmack der Zutaten zu bewahren und sie schonend zu verarbeiten. Auch deshalb wird vieles noch von Hand gemacht, z. B. wenn die „Räucherlachspraline Dill-Feige“ ihren Mantel aus Dill-Kräutern erhält. So entstehen aus Frischkäse und ausgewählten Rohstoffen wie Fisch, Gemüse, Fleisch etc. edle Genussmomente.

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